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{일상}

다이어트 1주차 결과

by 탱타로케이 2024. 4. 21.

식단조절을 시작으로 다이어트에 돌입했다.

 

설정한 다이어트 규칙은 이정도다.

 

1. 식사량을 줄일 것.

 - 다이어트 전 본인은 라면 2~3개+달걀 2~3개 나 시장통닭 2마리, 육류 1kg 등 식사량 자체가 많았었다.

 - 다이어트 시작하면서 식사량을 절반정도로 줄이는 것을 규칙으로 세우고 실행했다.

 - 점심에는 편의점 샌드위치나 버거 하나정도의 양으로 줄였다.

 - 칼로리는 별 상관하지 않았다.

 

2. 메뉴 변화.

 - 퇴근하면서 대형마트를 들러 치킨이나 델리상품들을 사와서 먹는 일이 많았었다.

 - 탄수화물, 지방류의 비율이 심각하게 많았던것으로 보인다.

 - 탄수화물 섭취를 줄이기 위해서 수프카레 같은 느낌의 야채 스프를 먹기 시작했다.

 - 단백질 보충을 위해, 임연수나 고등어 반마리, 닭가슴살 패티 2장정도의 단백질 류 식품을 추가 섭취했다.

 - 양배추, 당근, 양파, 새송이 버섯 정도의 야채들과, 카레, 토마토 파스타 소스를 한번에 끓여서 스프를 만들었다.

 

3. 운동

 - 운동은 1주일에 3~4번정도 한 것 같다.

 - 걷기랑 로잉머신을 했다.

 - 걷기를 할때는 약1시간 ~ 1시간 반 정도의 거리를 걸었고, 로잉머신은 20분정도를 탔다.

 

4. 결과

 - 5일정도 시행한 결과  측정하지 못한 시작일 기준으로 약 4kg 정도 감량되었다.

첫 InBody 측정
마지막 InBody 측정

 

5. 목표

- 약 60 후반 ~ 70kg 초반을 목표로 다이어트를 지속할 예정.

- 체지방률 15% 이하를 목표.

- 근력 운동을 통해 기초대사량 상승을 목표.

 

6. 추가 식단

- 따로 챙겨먹기 귀찮으니 진공포장해서 수비드 해놓을 예정.

- 양배추, 당근, 양파, 새송이, 호박고구마, 삼겹살 2줄 or 앞다리살 200g

- 맛을 포기 못하겠어서 각종 완제품 양념들을 넣었다. 

- 마라샹궈 소스, 닭갈비 소스, 제육 소스, 찜닭 소스, 카레+토마토파스타 소스 

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